Логин/E-mail
Пароль

Дискуссии

Современные принципы оценки риска при фибрилляции предсердий: CHA2DS2-VASc и HAS-BLED
Бендопное. Новый симптом диагностики сердечной недостаточности
Роль частных медицинских учреждений в развитии регионального здравоохранения, - руководитель «Ош Кардио»

Самое читаемое

Кыргызстанским специалистам необходимо совместно работать, объединяться и повышать знания, - интервью с врачами «Ош-Кардио»  (3090)Как раздавались здания и земли организаций здравоохранения Кыргызстана: территория на Советской-Донецкой в Бишкеке  (1946)Что такое свинка и как распознать заболевание у ребенка?  (1802)8 фактов о волосах и их отсутствии  (1614)Спросите врача - На вопросы читателей АКИpress ответит врач-дерматолог  (1579)

Люди Кыргызстана

Эмиль Кулубаев
Мастер гун-фу, мастер спорта по карате, девятикратный чемпион Кыргызстана по восточным единоборствам, двукратный победитель международного турнира «Манас», чемпион СССР по рукопашному бою.
Из большого спорта ушел так и не побежденным.
Он человек осознанный, духовный и счастливый.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Как распознать инсульт
31.03.2011
12:05
Существуют 4 шага к распознанию инсульта (острое нарушение мозгового кровообращения):

1. попросите человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

2. попросите сказать простое предложение (например «Сегодня хорошая погода»)

3. попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

4. попросите высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта)

Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

1324
Нравится
Комментарии
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться (зарегистрируйтесь, если еще не имеете аккаунта в системе АКИпресс)
Регистрация
Войти
10:44, 13 декабря 2013
pessimist
Нет аватара
Мне кажется важнее широко ознакомить население с прединсультными симптомами. Когда инсульт уже наступил - гарантированно часть мозга будет уже в отключке, не восстановится. А в прединсультном состоянии еще можно сохранить работоспособность всех частей мозга.
Минздрав вынес на общественное обсуждение проект Государственной лекарственной политики до 2020 года (текст)Онкология: мифы и факты о болезни (инфографика)Этический кодекс фармацевта Кыргызстана (текст)Национальная стратегия по улучшению качества питания населения Кыргызской Республики на 2013-2017 годы (текст)Как определить в продуктах наличие ГМО, нитратов и небезопасных добавок (инфографика)Первая помощь при ожогах — советы скорой помощиПроект Стратегии развития здравоохранения Кыргызстана до 2020 года (текст)Внедрение Национального информационного банкаСовременный подход к диагностике и лечению Инфаркта миокардаНовые антикоагулянты для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий: современные клинические данные и перспективы развития Американская коллегия кардиологов Передовая статья