Логин/E-mail
Пароль

Дискуссии

Ветераны войны и труда просят президента А.Атамбаева передать все здание медцентра К.Батырова Южному центру сердечно-сосудистой хирургии (фото)
В Тюпском районе будет построено новое здание для центра госсанэпидемнадзора
Директор Южного центра сердечно-сосудистой хирургии просит главу правительства полностью передать учреждению национализированное здание в Жалал-Абаде

Самое читаемое

Ветераны войны и труда просят президента А.Атамбаева передать все здание медцентра К.Батырова Южному центру сердечно-сосудистой хирургии (фото)  (6055)Уволенная главный врач Национального центра онкологии выиграла иск против Минздрава  (5668)Как раздавались здания и земли организаций здравоохранения Кыргызстана: Ошская межобластная клиническая больница  (4385)Состояние здоровья одной из сиамских близнецов — Зиты значительно ухудшилось, она находится на лечении в НЦКиТ (фото)  (4207)Директор Южного центра сердечно-сосудистой хирургии просит главу правительства полностью передать учреждению национализированное здание в Жалал-Абаде  (3629)

Люди Кыргызстана

Татьяна Воротникова
Татьяна Воротникова - известный дизайнер - модельер, художник, обаятельная женщина. Она возвела национальную кыргызскую одежду в ранг искусства. Первая начала адаптировать древние традиции кыргызского костюма к современной городской жизни. Экспериментатор, знаток кыргызских узоров и хранитель мастерства, она собрала самую большую и, пожалуй, единственную в своем роде коллекцию старинных кыргызских костюмов, а также бесценную коллекцию кыргызской вышивки.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Как распознать инсульт
31.03.2011
12:05
Существуют 4 шага к распознанию инсульта (острое нарушение мозгового кровообращения):

1. попросите человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

2. попросите сказать простое предложение (например «Сегодня хорошая погода»)

3. попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

4. попросите высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта)

Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

1472
Нравится
Комментарии
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться (зарегистрируйтесь, если еще не имеете аккаунта в системе АКИпресс)
Регистрация
Войти
10:44, 13 декабря 2013
pessimist
Нет аватара
Мне кажется важнее широко ознакомить население с прединсультными симптомами. Когда инсульт уже наступил - гарантированно часть мозга будет уже в отключке, не восстановится. А в прединсультном состоянии еще можно сохранить работоспособность всех частей мозга.
Правительство Кыргызстана утвердило программу по предупреждению малярии (текст)Минздрав вынес на общественное обсуждение проект Государственной лекарственной политики до 2020 года (текст)Онкология: мифы и факты о болезни (инфографика)Этический кодекс фармацевта Кыргызстана (текст)Национальная стратегия по улучшению качества питания населения Кыргызской Республики на 2013-2017 годы (текст)Как определить в продуктах наличие ГМО, нитратов и небезопасных добавок (инфографика)Первая помощь при ожогах — советы скорой помощиПроект Стратегии развития здравоохранения Кыргызстана до 2020 года (текст)Внедрение Национального информационного банкаСовременный подход к диагностике и лечению Инфаркта миокарда