Логин/E-mail
Пароль

Дискуссии

Современные принципы оценки риска при фибрилляции предсердий: CHA2DS2-VASc и HAS-BLED
Бендопное. Новый симптом диагностики сердечной недостаточности
Роль частных медицинских учреждений в развитии регионального здравоохранения, - руководитель «Ош Кардио»

Самое читаемое

Кыргызстанским специалистам необходимо совместно работать, объединяться и повышать знания, - интервью с врачами «Ош-Кардио»  (3065)Как раздавались здания и земли организаций здравоохранения Кыргызстана: территория на Советской-Донецкой в Бишкеке  (1927)Что такое свинка и как распознать заболевание у ребенка?  (1787)8 фактов о волосах и их отсутствии  (1530)5 фактов о кариесе  (1119)

Люди Кыргызстана

Эмиль Кулубаев
Мастер гун-фу, мастер спорта по карате, девятикратный чемпион Кыргызстана по восточным единоборствам, двукратный победитель международного турнира «Манас», чемпион СССР по рукопашному бою.
Из большого спорта ушел так и не побежденным.
Он человек осознанный, духовный и счастливый.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Аортокоронарное шунтирование в Турции
14.03.2012
22:52
Билгин Невин
Стамбул, Турция

Поездка граждан для коронарографии и аортокоронарного шунтирования (АКШ) в США уже стала историей. Турция пережила большие изменения в сфере здравоохранения, где в прошлом году объявил рекордное количество АКШ и другие операции на сердце. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг отметил, что с 2012 года на 31 больницах и 8 центральных, смогут проводить АКШ, при этом число АКШ в государственных больницах уже составили 14018 пациентов, а в университетских клиниках – 9025. Реджеп Акдаг, также указал, что количество смертей от сердечного приступа, обратившихся в медицинские учреждения оказалось более шести тысяч, а для перевозки больных в специализированные учреждения активно используются наземные и воздушные пути доставки, что намного сокращает продолжительность «золотого времени» для спасения данных больных. Акдаг сказал: "операции на открытом сердце были сделаны уже в 46 областях Турции, в 40 больницах МЗ, в 45 клиниках при ВУЗах, а также в 122 частных центрах, в общей сложности в 207 центрах успешно проводятся все операции на открытом сердце. И к 2023 году их количество достигнет к 244-м», сказал он.

Стамбул и Анкара лидирует...

По количественному анализу проведенных операций государственными больницами и ВУЗовскими клиниками в 2009 - 2010 гг., Акдаг отметил следующие цифры: учреждения МЗ в 2009 г. - 12307, 2010 г. – 14018 АКШ. В то же время Университетские клиники в 2009 году провели 9579 операций, в 2010 г. – 9025. Самое большое количество проведенных операций отмечены в Стамбуле и Анкаре. В Стамбуле в государственных учреждениях проведены 6092 операций, а в университетских клиниках всего лишь 429, в Анкаре в государственных - 2046, университетские клиники - 447. Умелое, инновационное использование наземных и воздушных видов транспорта обеспечили скорую доставку пациентов с сердечным приступом в самое ближайшее, специализированное учреждение. Более 50 медицинских центрах оказывают круглосуточную помощь для данной категории больных используя самые современные методы инвазивной кардиологии и современной кардиохирургии.

52
Нравится
Комментарии
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться (зарегистрируйтесь, если еще не имеете аккаунта в системе АКИпресс)
Регистрация
Войти
Минздрав вынес на общественное обсуждение проект Государственной лекарственной политики до 2020 года (текст)Онкология: мифы и факты о болезни (инфографика)Этический кодекс фармацевта Кыргызстана (текст)Национальная стратегия по улучшению качества питания населения Кыргызской Республики на 2013-2017 годы (текст)Как определить в продуктах наличие ГМО, нитратов и небезопасных добавок (инфографика)Первая помощь при ожогах — советы скорой помощиПроект Стратегии развития здравоохранения Кыргызстана до 2020 года (текст)Внедрение Национального информационного банкаСовременный подход к диагностике и лечению Инфаркта миокардаНовые антикоагулянты для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий: современные клинические данные и перспективы развития Американская коллегия кардиологов Передовая статья